lunes, 16 de marzo de 2009

Mejor morder la pasta que dejársela

Ayer, tras la ya mítica Carrera del Ebro, barajamos dos opciones para restablecer las calorías perdidas. Un wok y un pasta-pizza, ambos buffet libre. Un testimonio muy favorable nos hizo decantarnos por el segundo, situado en Plaza.Por ser domingo, este centro de ocio y comercial estaba a medio gas. Mejor. No me gustan las apreturas.
Esperamos a que abrieran en restaurante y entramos casi de los primeros. Da gusto entrar a un buffet libre con todas las bandejas aún vírgenes. Y había muchas. Empezando por una gran variedad de elementos para ensalada, que no eran sino el aperitivo para el auténtico plato fuerte:la pasta. Decenas de tipos de pasta diferentes. Desde las más tradicionales hasta las más sofisticadas. Secas, frescas y rellenas.Con múltiples salsas. Como suelo hacer cuando "buffeteo libremente" fui cogiendo un poco de cada una. Estaban todas buenísimas, y algunas eran de traca. Por si esto fuera poco, luego había 6 ó 7 tipos de pizza y también algo de carne y pescado. A estos dos últimos apenas pude hacerles aprecio. Mi estómago tiene un límite. Eso sí, casi lo rebaso con los postres que no desentonaban con el resto de la comida.
A la hora de pagar, tras las alegrías al estómago, llega la alegría al bolsillo. Apenas salimos a 13 €/barba, Lo cual, teniendo en cuenta la cantidad y calidad de lo comido, además de ser festivo, ofrece una relación calidad/precio casi insuperable.
Lo único que faltó para redondear la jugada fue la escasa atención que nos brindó la camarera, sin dar muchas explicaciones, y más atenta a la gente que iba entrando que a nosotros.
Todo lo que he escrito ahora empequeñece ante la aparición en el establecimiento de una auténtica leyenda viviente. Nada menos que el mítico Abel Antón. Por supuesto me hice una foto con el soriano e intercambién unas breves palabras con él.
Si una mañana de domingo en la que participo en una carrera, hago una comida de campanillas y conozco en persona a un campeón mundial de maratón no es perfecta, poco le puede faltar. Enorme.

14 comentarios:

Dina dijo...

Pos si que esta rico rico rico to lo que alli tienen... y mira que a mí no me gusta la pasta pero... pa chuparse los dedicos.

Por cierto, ese tal Abel Anton... ¿es alguien conocido?

Rufus dijo...

Yo creo que alguna de los 25 o 30 tipos de pasta que había te tiene que gustar. Y si no,ensalada,pizza, lenguado,pollo,arroz,tiramisú... Salir con hambre de allí es un delito.
Abel Antón:Subcampeón de Europa de 5000 m, Campeón de Europa de 10.000 m y doble Campeón del Mundo de maratón. Un auténtico ídolo para mí.

Dina dijo...

No m'as entendio, Rufus, he afirmado que todo esta ricoricorico

Anónimo dijo...

Able Antón (y sólo para completar la impecable descrpción de Rufus) Concejal de deportes del Ayto. de Soria por el Partido Popular.

Rufus dijo...

Lo decía porque comentas que no te gusta la pasta.A menos que te refieras al dinero y por eso digas rico,rico...
¡Qué suerte tienen los sorianos de poder votar a Abel Antón!Como siempre, las comparaciones son odiosas.

Tyrannosaurus dijo...

Jope pues habrá que probar algun día ese buffet libre, por lo que dices bueno, bonito y barato. Los buffets libres y yo no nos llevamos bien desde cierta experiencia en Eire, pero bueno mi experiencia fue en un chino, habra que pasar pagina y dar un voto de confianza a algun buffet que se lo merezca.

Dina dijo...

Tyrannosaurus, dale el voto de confianza... no te arrepentiras.

Rufus dijo...

Tyrano, no sé si los buffets libres y tú os lleváis bien, pero no será por la de veces que sugeriste el "Mongolian Barbeque" en Dublín.
Haz caso a Dina, que llegarás lejos.

Lorenzo dijo...

¿Era necesaria la figura de la camarera en algún momento para servir algo?

Tyrannosaurus dijo...

Ya, pero el "Mongolian Barbeque" tenía la particularidad de que te elegias tu la carne, la salsa y la verdura que elegías y te la preparaban en el acto delante de tus narices.
Si alguien sabe de alguno con estas características por estos lugares que me avise pero yaaaaaaaaa.
De los buffets convencionales, el año pasado estuve en 2 y lo cierto que no repetiría en ninguno de los 2.

Rufus dijo...

La camarera te asignaba sitio y tomaba nota de la bebida.No decía nada del "modus operandi" del buffet libre.Tampoco es que sea muy complicado, pero una explicación nunca viene mal.Un cliente cercano a nosotros se quejaba de lo mismo.
Tyrano, delante de nuestras narices había un wok buffet libre chino que cumplía tus exigencias.Y también hay otro en Augusta.El año pasado lo probamos y está muy bien.

Gus dijo...

la pasta rellena era colosal, y un restaurante como éste que ofrece rúcula para sus ensaladas merece y merecerá siempre todo mi respeto.

la camarera intentó colarnos rápidamente lo más caro de las bebidas, el sempiterno lambrusco (menos de 2€ en la tienda y más de 10€ en el restaurante), pero estuvimos ágiles y lo impedimos.

ENSALADAS SIEMPRE CON RÚCULA

iulius caesar dijo...

Pues yo no le veo nada al Lambrusco. Efectivamente en el Lidl o en Supermercados Altoaragón se puede encontrar por dos euros. Yo que no tengo un paladar exqusiito asimilo el lambrusco a vino rosado con gaseosa. Pasa bien y se sube un poco.

Rufus, tú y yo nunca hemos compartido un buffet, insisto en que no nos conocemos en persona, pero daría lo que fuera por verte devorar todo lo que tuvieras delante, sobre todo tras una carrera pedrestre. Ver la cara del dueño del restaurante viendo como le desvalijas las existencias debe ser todo un espéctaculo.

Enhorabuena por la carrera, sin duda el resultado es fruto de la intensa preparación invernal.

Farfalle primavera,

Iulius Caesar

Rufus dijo...

Tampoco es para tanto, Iulius. Mis días de comer hasta reventar en los buffets libres llegaron a su fin. Eso sí, me gusta probar todos los platos posibles. Aquí había tantos, que de muchas pastas sólo probaba una unidad.